Городской округ Кашира
19.08.2022, Пятница, 23:38
Телефон 8 (49669) 2-87-77
В Госавтоинспекции прошел брифинг

В Госавтоинспекции прошел брифинг по вопросу проведения очередного социального раунда «Безопасная мобильность», который проходит с 11 по 29 мая 2022 года.

В последнее время у подрастающего поколения набирают популярность новые индивидуальные электрические средства передвижения для человека по городским улицам, альтернативные приводимым в движение мускульной силой велосипедам и самокатам. К таковым относятся сегвеи, электросамокаты, электроскейты, моноколеса, гироскутеры и т.п. Их пользователи в российском законодательстве не имеют правового статуса, а правила передвижения на них в населенных пунктах и за их пределами отсутствуют. В результате, пользователи данных средств, многие из которых способны развивать высокую скорость и являться источником повышенной опасности для окружающих, передвигаются на них по проезжей части, тротуарам, пешеходным и велосипедным дорожкам, пешеходным переходам и др.

«Крайне важно активизировать деятельность по целевому информированию как родительской общественности, так и детей и подростков, использующих для передвижения вело- и мототранспорт, самокаты и различные средства индивидуальной мобильности» – подчеркнул начальник отдела Госавтоинспекции городского округа Кашира Олег Серёгин.



Добавить комментарий

Популярные новости