Городской округ Кашира
12.08.2022, Пятница, 18:22
Телефон 8 (49669) 2-87-77
Героические страницы истории

В Зендиково состоялся митинг, посвященный 80-летию битвы за Москву.

В нем приняла участие исполняющая обязанности Главы городского округа Кашира Марина Кузнецова. Обращаясь к присутствующим, она отметила, что Кашира стала щитом против фашистских захватчиков на пути к Москве.

  • В каждой Каширской семье свято чтут память своего фронтовика, – обратилась она к собравшимся. – С великой благодарностью к ветеранам и павшим в Великой Отечественной войне обращаемся мы, их потомки. Благодарность наша безмерна, а память прошлого – священна.

К присутствующим также обратились митрополит Крутицкий и Коломенский Павел, председатель окружного Совета депутатов Сергей Буров, председатель Каширской районной общественной организации ветеранов (пенсионеров) войны, труда, Вооруженных сил и правоохранительных органов Анатолий Воротников, исполнительный секретарь местного отделения Партии городского округа Кашира, руководитель фракции “ЕДИНАЯ РОССИЯ” Галина Алентьева. Каждый из выступавших подчеркнул значимость исторических боёв под Каширой. После митинга состоялась реконструкция.

В реконструкции, которую транслировали онлайн, приняли участие 35 военно-исторических клубов из Ступино, Москвы, Тамбова, Ярославля, Нижнего Новгорода и других городов. Это порядка 200 человек. Реконструкция была посвящена контрнаступлению под Каширой войск Красной Армии.
Она стала настоящим «мостом времени», который «перенёс»зрителей в далекий и кровавый 1941 год.
Знаково, что среди тех, кто наблюдал за реконструкцией, были и ветераны. Для них специально установили стулья, на которых были уложены пледы.
Также на мероприятии можно было поесть горячей каши и выпить сладкого горячего чаю.



Добавить комментарий

Популярные новости