Городской округ Кашира
19.10.2021, Вторник, 16:02
Телефон 8 (49669) 2-87-77
Работники котельной в поселке Большое Руново ликвидировали возгорание

Благодаря слаженным и оперативным действиям работников котельной, расположенной в поселке Большое Руново, удалось не только ликвидировать возгорание, но и предотвратить более серьезные последствия. В вечернее время около 21:35 дежурная смена в составе мастера котельной Натальи Игнатьевой, операторов Клавдии Литвиновой и Ирины Федотовой заметили возгорание в щите автоматики и безопасности.

– Из щитка начало вырываться открытое пламя, – рассказала Наталья Игнатьева. – Не теряя времени, вместе с коллегами обесточили котельную от газа и электроэнергии – как того требует инструкция в подобных чрезвычайных ситуациях. После этого локализовали возгорание порошковым огнетушителем.

К счастью, с возгоранием удалось справиться достаточно быстро, еще до приезда пожарной охраны, и не дать перекинуться пламени на газовый трубопровод. Буквально накануне на котельной проводилась тренировка по отработке действий в случае чрезвычайных ситуаций, что также сыграло весомую роль.

В тот же вечер в 22:50 удалось полностью восстановить подачу ресурсов в дома жителей поселка, а в течение последующих суток были проведены ремонтно-восстановительные работы. Сейчас котельная работает в нормальном режиме. Причиной возгорания стало короткое замыкание в электропроводке.



Добавить комментарий

Популярные новости

Мы в Инстаграм