Городской округ Кашира
01.10.2022, Суббота, 14:41
Телефон 8 (49669) 2-87-77
Рекомендован для службы в милиции

Гуляю я по городу отпускником. Лето. Июль. Свобода, – посмеивается Олег Георгиевич Солярский. – И тут срочно вызывают на собрание цеха. Являюсь как положено. А мне и сообщают: рекомендовали тебя всем коллективом для службы в милиции. Ты человек молодой, ответственный. Держи путевку.

Так вспоминает Олег Солярский о том, как оказался в милиции. За время своей службы он был и постовым, и участковым, и следователем. И какой бы пост ни занимал, всегда был внимателен, собран, стоял на страже жизни, здоровья, имущества граждан. А закончил службу в 2000 году в должности заместителя начальника следственного отдела, начальника следственного отделения, подполковника юстиции. И сейчас является заместителем председателя Совета ветеранов ОМВД России по городскому округу Кашира.

Начал службу Олег Георгиевич постовым. После окончания Школы милиции стал участковым в звании лейтенанта.

– В милиции мы работали на совесть, время не считали, – рассказывает Олег Георгиевич. – Если стал участковым, на службе должен быть 24 часа. А основная работа участкового после шести вечера начинается. Люди с работы домой, а мы – к ним. Встречаемся, разговариваем, внушение делаем. На весь город – четверо участковых, а сельский – пятый.

Советские участковые закон строго соблюдали: никого просто так к ответственности не привлекали. Чтобы попасть на карандаш, нарушителю нужно было лишь один раз в милицию попасть. А потом он становился подопечным Олега Солярского. Олег Георгиевич и сейчас видит «своих» в Кашире. И все подопечные хорошо помнят и подтвердить могут: не было никаких отступлений от буквы закона.
А когда зарекомендовал себя как Олег Георгиевич как участковый толковый и добросовестный, по приказу был переведен в отдел дознания. Тогда задача была поставлена серьезная: приступить к обязанностям дознавателя и очистить город от тунеядцев и криминального элемента. Задачу выполнил. А раз так, то и дорожка ему лежала одна – в следователи. И хотя следователем не стремился работать, но приказу подчинился.

– Участковый – вольный человек. А следователь в кабинете сидит, бумажки к делу подшивает, – рассуждает Олег Георгиевич. – А душа меня звала в поля. А текучка из бумаг мне тяжело давалась. Одно дело закончил, на подходе второе – и так все время.

И теперь, когда Олег Георгиевич на пенсии, он по-прежнему на страже интересов граждан, теперь пенсионеров ОМВД России по городскому округу Кашира.

В ветеранской организации народ меня выбрал, и все. Работаем с Алексеем Ивановичем Гурлевым, — серьезно объясняет Олег Солярский. – Я его заместитель. И вроде бы отдохнуть пора, но начальство в Москве не разрешает. Вот и служим. Смеемся, что пошли на третий срок.

«Порядок. Долг. Честь.» – выбито на реверсе медали «Ветеран МВД» Совета ветеранов ОМВД России по городскому округу Кашира. И эти слова в точности характеризуют Олега Георгиевича Солярского – милиционера, который всегда в строю.



Добавить комментарий

Популярные новости