Городской округ Кашира
19.08.2022, Пятница, 23:31
Телефон 8 (49669) 2-87-77
«Спасибо» мы слышим каждый день: рассказ каширянина Дмитрия Ишкова, добровольца из Донбасса

Дмитрий Ишков – каширянин, руководитель местного отделения «Молодой Гвардии Единой России». Месяц назад он вызвался волонтером в Мариуполь и с тех пор помогает беженцам из ЛДНР и из освобожденных территорий Украины

Дмитрий Ишков проживает в штабе, расположенном в школе №5 в Мариуполе. В конце мая это учреждение подверглось обстрелу со стороны позиций Вооруженных сил Украины. А сегодня волонтеры помогают в его восстановлении: заклеивают окна, латают крышу. Вместе с другими добровольцами из России доставляют гуманитарную помощь от центра «Единой России».

– «Жители встречают гуманитарную помощь приветливо –– им она очень нужна. Они всегда рады нас видеть, узнают издалека. «Спасибо» мы слышим каждый день в огромном количестве», – поделился Ишков.

Он рассказал, что первоочередное внимание уделяется детям: сначала активисты развозят детские наборы, питание, раскраски, рисунки и игрушки. А следующим ходом идет «буханка» с гуманитарной помощью для остальных жителей освобожденных территорий.

– «Мы занимаемся с детьми и придумываем для них развлекательные программы каждый день. В один день проходят детские праздники с конкурсами, подарками и игрушками. А на второй день – показываем им мультики. Для этого на первом этаже школы мы самостоятельно оборудовали небольшой кинозал», – рассказал Дмитрий.

Молодогвардеец добавил, что особенно жители ждут гуманитарную помощь в виде питьевой воды и строительного материала.

– «Сейчас острая нужда в детских товарах, в бутилированной воде, нужны и стройматериалы. Здесь с водой в целом имеются небольшие проблемы – она солоноватая, поэтому для питья не всегда подходит», – заявил Дмитрий.

Активист подчеркнул, что волонтеры работают единой командой: доставляют адресную помощь беженцам от родственников из России, помогают одиноким старикам, участвуют в восстановительных работах.

– «Мы с ребятами поддерживаем друг друга во всех вопросах. Настроение наше великолепное! Здесь спокойно, обстрелы не ведутся. Город восстанавливается постепенно. Все хорошо!» – заключил Дмитрий Ишков.

Напомним, подмосковная «Молодая Гвардия Единой России» уже не первый раз отправляет на Донбасс добровольцев. При этом молодые люди сами изъявляют желание помогать жителям не дистанционно, а на месте событий. Жители Московской области едины в стремлении поддержать соотечественников, которым сейчас так нужна помощь, забота и внимание.



Добавить комментарий

Популярные новости