Городской округ Кашира

Официальный сайт администрации
городского округа Кашира

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

19/09/2018, Среда, 14:41
10.01.2018

Военный прокурор разъясняет

Вопрос гражданина: Я являюсь военным пенсионером Минобороны России с 1991 г. На основании Федерального закона «О статусе военнослужащих» имею право на бесплатное протезирование зубов. Как мне воспользоваться этим правом при отсутствии денежных средств в военном комиссариате, к которому я прикреплен? Насколько мне известно, военное ведомство должно заключить договор с гражданским медучреждением по поводу протезирования зубов путем взаиморасчета. Так ли это?

Ответ: В соответствии с пунктами 2 и 5 статьи 16 Федерального закона «О статусе военнослужащих» право на бесплатное изготовление и ремонт зубных протезов (за исключением протезов из драгоценных металлов и других дорогостоящих материалов) имеют офицеры, уволенные с военной службы по достижении ими предельного возраста пребывания на военной службе, состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями, общая продолжительность военной службы которых в льготном исчислении составляет 20 лет и более, а при общей продолжительности военной службы 25 лет и более – вне зависимости от основания увольнения, а также прапорщики и мичманы, уволенные с военной службы по достижении ими предельного возраста пребывания на военной службе, состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями, общая продолжительность военной службы которых составляет 20 лет и более.

Если по месту Вашего жительства отсутствуют военно-медицинские организации, а также специалисты или специальное медицинское оборудование, то Вы при вышеуказанных условиях имеете право на получение медицинской помощи в медицинских организациях государственной системы здравоохранения и муниципальной системы здравоохранения.

Согласно Правилам возмещения учреждениям государственной и муниципальной систем здравоохранения расходов на оказание медицинской помощи, утвержденным постановлением Правительства Российской Федерации от 31.12.2004 №911, Вы должны обратиться за справкой в военный комиссариат, в котором вы состоите на пенсионном обеспечении, для подтверждения права на бесплатное оказание медицинской помощи. В последующем при обращении в учреждение здравоохранения вы предъявляете такую справку, по которой вам бесплатно оказывается медицинская помощь.

Отказ о выдаче такой справки по причине отсутствия договора между военным комиссариатом и учреждением здравоохранения или неперечисления денежных средств законодательством не предусмотрен.

Военная прокуратора Подольского гарнизона 


Последние новости

19.09.2018 Задать вопрос главе округа смогут все желающие 20 сентября в прямом эфире телеканала «Кашира»

19.09.2018 Усилена уголовная ответственность за незаконную охоту

19.09.2018 Андрей Воробьев принял участие во встрече с президентом России

19.09.2018 Глава городского округа Кашира Алексей Спасский проинспектировал ход ремонта ДК Ожерелье

18.09.2018 Андрей Воробьев принял присягу и вступил в должность губернатора Московской области

18.09.2018 Государственные услуги, предоставляемые ОМВД России по г.о. Кашира

18.09.2018 27 сентября состоится тематический прием граждан ко Дню пожилых людей, по вопросам социальной защиты людей

18.09.2018 По предписаниям Госадмтехнадзора за неделю наведен порядок на 57 информационных носителях