Городской округ Кашира

Официальный сайт администрации
городского округа Кашира

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

09/12/2018, Воскресенье, 23:28
04.12.2018

ОГИБДД ОМВД России по городскому округу Кашира информирует

В целях профилактики наркомании, токсикомании, алкоголизма и табакокурения в подростковой среде, в период с 22 по 26 ноября 2018 года на территории городского округа Кашира проводилось оперативно-профилактическое мероприятие «Подросток - Алкоголь».

В проведении операции были задействованы все службы и подразделения ОМВД, а также такие субъекты профилактики, как Управление образования, здравоохранения, Каширский молодежный центр, сотрудники ПБ-28, антинаркотическая комиссия.

Усилия сотрудников полиции были направлены на выявление фактов вовлечения несовершеннолетних в потребление алкогольной и табачной продукции, выявление фактов реализации алкогольной продукции и табачных изделий. В ходе мероприятия осуществлялись проверки по месту жительства несовершеннолетних, состоящих на учете в полиции за употребление спиртных напитков, наркотических средств, психотропных веществ.

С целью выявления безнадзорных детей, отрабатывались места концентрации подростков: дискотеки, кафе, парки, скверы, железнодорожные вокзалы на ст. Кашира и Ожерелье, свалки, строящиеся и заброшенные строения, подъезды домов, стадионы.

В ходе операции за различные правонарушения сотрудниками ОМВД были выявлены и доставлены в отдел внутренних дел 14 несовершеннолетних.

Так, 24.11.18 года в ходе рейдовых мероприятий в вечернее время на ул. Б. Посадская г. Каширы были выявлены двое несовершеннолетних 15 и 17 лет, которые находились в состоянии токсического опьянения. Несовершеннолетние длительное время состоят на учете в ОДН, вышли из-под контроля родителей, систематически вдыхают пары мебельного лака. Подростки привлечены к административной ответственности за нахождение в общественном месте в состоянии токсического опьянения.

26.11.18 г. при проведении рейдовых мероприятий, сотрудниками ОДН совместно с оперуполномоченными группы по контролю за оборотом наркотиков были выявлены девушки 17 и 16 лет, которые в неадекватном состоянии находились на проезжей части г. Каширы-2. Несовершеннолетние были доставлены в Психиатрическую больницу № 28 г. Каширы, т.к. обе девушки находились в состоянии наркотического опьянения. Несовершеннолетние привлечены к административной ответственности по ст. 6.9 КоАП РФ, поставлены на учет в Отделение по делам несовершеннолетних.

При проведении рейдовых мероприятий по выявлению нарушений требований ОЗ № 148-2009, были выявлены 2 несовершеннолетних, находящихся на улице д. Бурцево в позднее время суток после 23 часов без сопровождения взрослых. К тому же подростки находились в алкогольном опьянении, хулиганили. На несовершеннолетних составлены протоколы по ст. 20.21 КоАП РФ, родители привлечены к ответственности по ч.1 ст. 5.35 КоАП РФ за отсутствие контроля за детьми.

При проведении рейдовых мероприятий сотрудниками полиции обращалось особое внимание на торговые объекты на предмет реализации в них алкогольной продукции несовершеннолетним. Выявлено 2 факта продажи алкогольной продукции детям, продавцы привлечены к административной ответственности по ч. 2.1 ст. 14.16 УК РФ.

Всего инспекторами ОДН за время операции привлечено к административной ответственности 16 человек: 6 несовершеннолетних, 9 родителей и 2 посторонних взрослых граждан.

В ходе операции сотрудниками полиции 7 безнадзорных детей были помещены в педиатрическое отделение КЦРБ, т.к. родители этих детей находились в состоянии алкогольного опьянения и не могли осуществлять за малолетними надлежащий контроль и уход.

Инспекторами ОДН совместно с врачом ПБ-28 Гаврюченковым А.Г., оперуполномоченными ГНК проводились беседы в МБОУ «СОШ № 1» и «Каменская ООШ», в ходе которых они познакомили учащихся с правовой ответственностью несовершеннолетних, а также с пагубным влиянием на организм человека алкоголя и табака.

За истекший период 2018 года сотрудниками ОДН было поставлено на учет 10 несовершеннолетних, употребляющих наркотические средства, 2 – занимающихся токсикоманией и 24 – употребляющих спиртные напитки.

Наркотизация несовершеннолетних, детский алкоголизм – это беда современного общества. Противодействие этому – задача не только полиции и школы, но и в первую очередь, конечно, родителей. А первопричина этого – взаимоотношения в семье, безразличие к проблемам собственных детей. Не долюбленный, непонятый дома ребенок, ищет взаимопонимания на улице, среди себе подобных.


Последние новости

07.12.2018 Сегодня в Кашире пройдёт Новогодний фестиваль огня и света

07.12.2018 Глава городского округа Кашира помог Центру «Забота»

07.12.2018 План комплексного благоустройства дворовых территорий на 2018 год полностью выполнен

07.12.2018 Новогоднюю елку Каширы начали собирать на площади у АТС

07.12.2018 Андрей Воробьев запустил сайт «Губернатор Московской области»

07.12.2018 В городском округе Кашира пройдет Московская областная образовательная акция "Избирательный диктант"

06.12.2018 Минтранс Подмосковья опубликовал программу ремонта автодорог на 2019 год

06.12.2018 Задать вопрос главе округа смогут все желающие 18 декабря в прямом эфире телеканала «Кашира»