Городской округ Кашира
07.07.2020, Вторник, 13:11
Телефон 8 (49669) 2-87-77
Андрей Голубев и Александр Серяпин приняли участие в Параде Победы на Красной Площади

Андрей Голубев и Александр Серяпин приняли участие в Параде Победы на Красной Площади
Депутат Московской областной Думы Андрей Голубев и руководитель Каширского отделения Всероссийской организации «БОЕВОЕ БРАТСТВО» Александр Серяпин приняли участие в историческом Параде Победы в честь 75-летия Победы в Великой Отечественной войне, который прошел 24 июня на Красной площади в Москве.
Открыл Парад Победы в Москве президент России Владимир Путин. Он поприветствовал ветеранов Великой Отечественной войны и выступил перед участниками парада.
«Мы всегда будем помнить, что нацизм сокрушил советский народ. Народ СССР заплатил за свободу Европы страшную цену, наш долг помнить это. Только вместе с другими странами мы сможем защитить мир от новых опасных угроз», – сказал Владимир Путин.
Также лидер страны добавил: «Мы сделаем все, что от нас зависит, чтобы память о ваших героических свершениях никогда не померкла. Это долг нашей совести и нашей ответственности перед настоящим и будущим. Слава поколению, победившему нацизм! Слава героям Отечественной войны! Ура!».
В Параде Победы на Красной площади приняли участие более 13 тысяч военнослужащих из разных стран, более 200 единиц военной техники и 75 самолётов и вертолётов. Некоторые из этих машин приняли участие в мероприятии впервые.
Во время парада на Красной площади впервые прошла масштабная историческая реконструкция: расчеты прошли по площади в форме времен Великой Отечественной войны. Кроме того, по брусчатке прошли батальоны МЧС, Росгвардии, рота войск связи, рота ФСБ и многие другие.
Впервые за десятилетия из-за пандемии Парад 9 мая пришлось перенести на 24 июня. В этот день 75 лет назад на Красной площади состоялся первый и самый знаменитый парад, посвященный победе СССР над фашистской Германией.


Поделиться в социальных сетях:

Добавить комментарий

Популярные новости

Мы в Инстаграм